Dr Nilson Fernandes junto com você a favor da sua saúde!

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05/04/2019 às 16:03:54

Você sente desconforto após consumir leite ou derivados? Saiba que se sente, pode está iniciando ou continuando um processo inflamatório deletério ao seu organismo como um todo!? Esse pode ser um indício de alergia ou intolerância. Esses conceitos costumam ser confundidos. Iremos compreender agora o significado deles e saber como diferenciá-los! ??
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?A alergia ocorre devido à uma resposta do nosso sistema imunológico que, como é muito específico, reconhece algumas substâncias como “estranhas”, mesmo quando ingeridas em pequena quantidade. No caso do leite, a alergia ocorre em função de uma resposta imunológica à sua proteína, em que os sintoma estarão presentes de forma crescente a medida que vc consumir leite e derivados!

?E a intolerância? Está relacionada com a ausência ou diminuição de enzimas necessárias para digestão dos açúcares de determinados alimentos. No caso do leite, por exemplo, ocorre uma intolerância à lactose (açúcar do leite), pela ausência ou diminuição da lactase, enzima que digere a lactose. Diferente da pessoa alérgica, às vezes, a pessoa intolerante consegue ingerir pequenas quantidades do alimento, sem apresentar sintomas, o que não quer dizer que seu organismo não está sendo intoxicado! Pelo contrário, mesmo alimentos que se dizem “sem lactose” ocasionam lesões na mucosa intestinal, muito pelos conservantes utilizados e resíduos de bactérias mortas no processo industrial!
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Ou seja, alergia é à proteína do leite e intolerância é à lactose. Conseguiu compreender a diferença? Deixe sua dúvida nos comentários! 

 

 

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Salvador-Bahia