Dr Nilson Fernandes junto com você a favor da sua saúde!

Dr Nilson Fernandes junto com você a favor da sua saúde!

01/04/2019 às 14:55:55

Existem diversos benefícios que o ômega 3 pode proporcionar. Disponíveis em diferentes modos de consumo, esses ácidos graxos poli-insaturados podem auxiliar nossa saúde cardiovascular, imunológica, função cognitiva, além de prevenir inflamações.
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??Mas você sabia que os ômega 3 oferecidos no mercado não são iguais? Para garantir que o ômega 3 é de qualidade e não apresenta risco de intoxicação, é importante que ele tenha o selo IFOS, (International Fish Oil Standards Program ) referência internacional no controle de qualidade do ômega 3. ✔??‍⚕
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O IFOS classifica os ômega 3 disponíveis no mercado, listando as melhores marcas, testando a presença de compostos como o mercúrio, chumbo, avaliando o índice de acidez, entre outros critérios.?
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Conheça alguns tipos de ômega 3: 
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?DHA: é o ácido docosahexaenóico, pode ser encontrado em peixes gordos de mares gelados e em algas marinhas. Possui ação antioxidante e uma grande importância para a nossa função cerebral. ??
?EPA: ácido eicosapentaenoico, possui ação anti-inflamatória e é muito benéfico para a saúde cardiovascular. Pode ser encontrado em peixes como anchova, atum e salmão. ?❤
?ALA: é o ácido alfa-linolênico, que pode ser encontrado em alimentos como a linhaça e a chia, semente de abóbora e oleaginosas. Além de ser fonte de energia para o nosso organismo, também pode ser convertido no DHA ou EPA depois de consumido. 
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Quanto mais DHA e EPA o ômega 3 apresentar, melhor. Infelizmente, alguns produtos não cumprem os requisitos e estão contaminados com metais pesados, como o mercúrio, chumbo, cádmio e outras substâncias que oferecem mais riscos do que benefícios à saúde. Verifique se o ômega 3 que irá comprar possui o selo IFOS. 
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Você tem incluído essa gordura benéfica na sua dieta?

 

 

 

 

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Salvador-Bahia